スポンサーサイト

  • 2012.07.15 Sunday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -
    • -

    パナマごはん

    • 2012.07.16 Monday
    • 03:58
     あまりにも書かなかったので自分でブログの存在を忘れてしまいそうでした。

    しっかりパナマ生活をこれからは報告していきたいと思いま〜す



    久しぶりのテーマとしてパナマの食事を報告したいと思います

    まずはパナマの定番

    サンコーショって呼ばれる鶏肉やいもが入ったスープ


    クリックで挿入

    これとご飯を食べます。



    エンパナーダってとうもろこしの粉の中に肉やチーズを入れて焼いた(揚げる場合も)ものもよく食べます。

    道端でよく売ってます。


    1個40セントとお手軽な朝ごはんとしてもよく食べられてます。

    朝から揚げ物!!!?


    って思ってたけど最近はそれが風通になってきてます。


    胃袋もパナマ生活に慣れてきたようです




    だから多いと思っていたこのお弁当も今ではペロリと食べちゃいます。笑
    クリックで挿入



    パナマのスイーツ☆

    誕生日などにはがっつり着色料で色づけされたクリームが乗ったケーキとアイスを食べます。

    このケーキは私のカウンターパート(一緒に働いてくれる同僚)の誕生日ケーキです


    クリックで挿入

    このクリームは生クリームではなくメレンゲから作るそうな。

    そしてこのケーキを常温で置いてあることがよくあります。

    そうしたら…




    想像がつくと思いますが

    たくさんのアリさんが働きますよね

    そんなことは気にしないおおらかな方がパナマにはたくさんいます。


    味は 激甘 です



    他にはアロス コン レチェ (米を牛乳で煮たもの)
    ってのも定番スイーツです。

    まだ未体験なのでこれは食べた時にまたレポートします


    プリンやゼリーやクッキーやいろんな物が手に入るけど基本は

    激甘です。



    なので日本の繊細な味が恋しい今日このごろです。


    そんなことを言いつつパナマご飯も大好きなので

    たくさん食べ成長をし続けています。

    PR

    calendar

    S M T W T F S
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    << October 2020 >>

    selected entries

    categories

    archives

    recommend

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM